[맛집][부산 감만동] 풍년곱창 #곱창구이/전골 전문점 #돼지막창구이 #소곱창전골 #맥주안주



곱창을 평소에 좋아하기에, 친구의 추천으로 감만동까지 곱창을 먹으러 가게 되었다.

생각해보니 음식에 대한 사진이나 구체적인 정보 없이 무작정 갔었던 것 같다.

주말이었기 때문에 사람이 많지 않을까 라는 생각은 했었지만 도착해보고 깜짝 놀랬다.



줄이 있을거라고 상상도 못했는데.... 대기줄이 서있었다.

내부 사진을 따로 찍을 정신이 없었는데, 내부는 사진에 나와있는 가게 이외에도 별관이 하나 더 있어서 총 테이블은 30개에 가까운 매우 큰 규모였다.

우리 앞에 10팀정도 대기중이어서 걱정을 많이 했는데, 생각보다 대기줄이 빨리 줄어들어서 40분정도 대기하고 입장할 수 있었다.



메뉴는 정말 간단하게 곱창전골과 곱창구이가 있는데, 당연히 구이먼저...

구이를 시키면 위의 사진처럼 매우 깔끔하게 생긴 돼지막창을 불판위에 부워주신다.

어느 정도 구이가 구워지면, 직원이 와서 양념을 부워주고 다시 마무리로 완벽히 익히면 완료...

그런데 3명이서 4인분을 시켰는데 생각보다 굽는데 시간이 많이 걸려서 당황했다.

4인분을 한번에 굽기는 불판의 크기와 불의 세기가 조금 약한 느낌이었다.

열심히 곱창을 이리저리 뒤집어야 한다 ㅎ



다 구워지고 나면 직원이 곱창을 한쪽으로 밀어넣고 부추를 사진처럼 같이 구워준다.

곱창을 굽는데 오래걸려서 힘들기도 하고, 당시 같이온 동생들과의 이야기가 너무 재밌어서 사실 곱창에 대한 관심이 살짝 떨어져있었는데...

맥주한잔 하고 곱창 한덩어리를 입에 넣는순간 뭔이야기 하고있었는지도 까먹을정도로 맛있었다 ㅋㅋ

원래는 전골도 먹어보려 했는데, 오늘은 구이 2인분 더 추가해서 볶음밥 해먹고 마무리 했다 ㅎㅎ

정말 순수하게 맛있고 깔끔한 곱창구이였다.

간단하게 정리해보자면

장점: 줄서서 기다릴만큼 맛있음 / 가성비 상대적으로 좋은편(곱창) / 졸라맛있음 / 촉촉하게맛있음

단점: 곱창먹으면 옷에 냄새가... / 줄서야함(5시에 가면 줄 없다고 함, 친구피셜)

- 끗 -




댓글